Basta con la solita crema al mascarpone per il pandoro di Natale: ecco quale devi provare quest’anno.
Il pandoro è il dolce tipico ed immancabile delle feste Natalizie che piace ad adulti e piccini perché è semplice, morbido e profumato. Per arricchirlo ulteriormente (anche se è già buono così, da solo), spesso si prepara una crema al mascarpone, ogni anno la stessa.
Anche se molto golosa ed invitante, la crema al mascarpone è ormai stata superata da un’altra crema che arricchirà e impreziosirà il pandoro. È molto semplice da realizzare e poi basterà solo rimuovere la calotta al pandoro e svuotarlo per poter inserire al suo interno questa farcia golosissima.
Per il pandoro di Natale prova questa crema invece della solita al mascarpone
Se a Natale vuoi stupire i tuoi ospiti con un pandoro diverso dal solito, non puoi non preparare questa buonissima crema di accompagnamento. Si tratta della salsa mou, una crema super golosa a base di caramello a cui viene aggiunta panna liquida e burro.
Ingredienti per la salsa mou:
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di panna a temperatura ambiente
- 10 g di burro morbido
- 25 ml di acqua a temperatura ambiente
Preparazione:
- Aggiungere acqua e zucchero in un pentolino d’acciaio dal fondo spesso.
- Mescolare bene con un cucchiaio di legno e portare sul fuoco a fiamma media.
- Far bollire e quando la crema avrà raggiunto un colore ambrato, spegnere il fuoco.
- Versare la panna liquida a filo, amalgamando usando un cucchiaio di legno.
- Incorporare il burro che darà alla salsa una maggiore lucentezza.
- Trasferire la salsa mou in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e lasciarla raffreddare.
Basta davvero poco per ottenere una crema buonissima da spalmare o con cui farcire il pandoro che così sembrerà un dolce totalmente diverso e che stupirà gli ospiti. Questo topping così semplice da preparare è ideale anche per arricchire del gelato, una fetta di torta, dei muffin o della frutta fresca per creare sempre dei dessert diversi.
Una volta preparata, si può avere sempre in frigo pronta da essere usata all’occorrenza. Infatti la salsa mou si conserva in frigorifero, ben chiusa nel suo contenitore ermetico, per 5 giorni al massimo. La sua consistenza cambierà, diventerà infatti solida ma niente paura: a quel punto basterà scaldarla qualche istante a bagnomaria per poterla far diventare di nuovo cremosa, pronta per essere nuovamente utilizzata.